夏日輕食中既健康,且兼顧飽足感與美味度的最佳選擇。

燻鮭酪梨貝果-01.jpg

鮭魚與酪梨,一葷一素,同樣腴口;分開享用各有美妙,組合在一起,風味加乘,但我個人偏愛燻鮭魚多於生鮭,愛野生鮭多於養殖鮭。日前剛好分別收到一大包燻鮭魚與野生國王鮭,真是有口福!

正值酪梨盛產的夏季,菜場上很容易買到酪梨,用來搭配冰庫裡的兩大份鮭魚再好不過。對了,因品種關係,有的必須等到外皮轉為紫黑色才算熟成,購買時向老闆確認。至於墨西哥辣椒(Jalapeño Peppers)在台灣不易購得,不妨改用罐頭醃漬品(Serrano Peppers),或使用一般剝皮辣椒來代替(真的可以啦,不要懷疑)。

材料
貝果3個
煙燻鮭魚片100g
中型酪梨1/2顆(果肉淨重約150g)
檸檬原汁1大匙.
蒜頭5g
洋蔥30g
香菜5g
牛番茄1/4顆約50g
生菜50g
奶油乳酪30g(cream cheese)

燻鮭酪梨貝果-02.jpg

調味料
墨西哥辣椒1根(新鮮品或醃漬品皆可,依個人喜愛辣度決定用量)
橄欖油1小匙
鹽巴少許
黑胡椒粉少許 

做法
1.    生菜洗淨瀝乾,洋蔥去皮後切末,香菜洗淨瀝乾後切末,蒜頭去皮後切成細末或壓成泥。辣椒切碎;用軟皮專用削刀削去牛番茄外皮,挖除籽後,取果肉切丁;燻鮭魚切片。

燻鮭酪梨貝果-03.jpg
2.    切開酪梨成半,用湯匙把果肉挖出來,以檸檬汁塗抹酪梨果肉。

燻鮭酪梨貝果-04.jpg
3.    生菜與燻鮭魚除外,將步驟1處理好的食材,連同酪梨與調味料一起拌勻,即為酪梨醬。

燻鮭酪梨貝果-05.jpg
4.    貝果切開後抹上奶油乳酪,再依序鋪上生菜、燻鮭魚與酪梨醬。

燻鮭酪梨貝果-06.jpg

下次假日早午餐就做這個吧!

燻鮭酪梨貝果-07.jpg

延伸閱讀
「酪梨二三事」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/434496398

「酪梨牛奶」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155898419

「蘋果酪梨優酪飲」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155898248

「酪梨醬」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155899319

「鮮蝦酪梨莎莎」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155899307

「香椿酪梨」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155900951

「燻鮭魚配棍子麵包」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155900861

「煙燻鮭魚沙拉」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155899106

「香煎鮭魚排佐磨菇醬」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155899373

「鮭魚拌飯」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155901434

「鮭魚炒飯」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155901320

「花椒鮭魚」
http://victoriatpe.pixnet.net/blog/post/155897048

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

維多利亞的廚房

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()