感謝大家以實際行動支持小廚房~
走進故事館呷好料~



2007年三月,CPC大哥第一次在小廚房留言,煮婦按(網)址循線前往,一探驚為天人!CPC大哥網誌裡的遊記令人印象深刻,無論圖文的深度或精彩度都堪作為教科書內容,無怪乎常有青年學子到他的網站上留言借圖借文做學校的報告。


後來這幾年魚桑和我常常各自上CPC大哥的網誌挖寶,有時一邊晚餐一邊聊CPC大哥和他美麗的老婆又去哪裡玩了,拍了一堆很厲害的照片等等......。


喜歡旅遊/攝影/或迷鐵道的網友請別錯過這個優質網誌--
CPC的空中放送(按此前往)。


沒想到月初CPC大哥來信邀小夫妻到他府上作客,小夫妻受寵若驚,敲定日期後,依約前往。


這是第一次和CPC大哥與大嫂見面,但彼此只害羞了兩秒鐘吧,三兩句就聊開來了。漂亮的嫂子拿出剛從雲南帶回來的辣蘿蔔,香麻帶勁好涮嘴!



爲了這個午餐聚會,CPC大哥不但露一手煮招牌牛肉麵,更做了小菜搭配呢。



CPC大哥特製的牛肉麵果然不同凡響,加了秘密武器的湯底豪邁奔放,一碗下肚直呼過癮!尤其聽到魚桑是香菜控,特別加碼,讓魚桑吃得笑嘻嘻~



不只如此,大哥大嫂還買了青島包子店(我婆婆的愛店)的花捲,老麵發酵的美味實在令人難以抗拒,即使已經吃飽了,還是貪嘴硬和魚桑分一枚。



大哥客氣,特別叮囑不能帶伴手禮,所以煮婦做了一道松柏長青帶過去,
做法按此


餐後馬上進入第二回合,大嫂拿出收藏的高檔茶具,大哥則煮了濃濃的espresso請我們喝,再搬出塞風壺煮"曼特寧+爪哇"混合豆讓我們嚐嚐鮮,香醇的風味令人懷念。除了不停的"餵食",大哥大嫂更熱情地和我們分享一屋子的故事,原來屋裡佈置的紀念品多是旅遊帶回,代表了一段段美好回憶。只要觀察他們的互動便不難體會只羨鴛鴦不羨仙的道理。



一邊和大哥大嫂閒聊旅遊趣事,第三回合的品茶就上場了。大嫂為了這次的聚會特地添購鑄鐵茶壺,煮上好的普洱來招待我們,這是我目前喝過最好喝的普洱茶了!不用加菊花來掩蓋普洱常有的怪霉味,這茶清香回甘,順口!



就這樣談天說地,時間咻一下就過去了,小夫妻第一次到網友家就活生生地待了7小時!現在回想起來真誇張,實在大面神!回到家,看到家裡空蕩蕩的(說家徒四壁還真貼切),小夫妻開始傷神,該拿什麼來招待人家才不失禮呢?總不能一直讓人家玩wii吧?!





創作者介紹

維多利亞的廚房

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()


留言列表 (16)

發表留言
  • 郭馬西
  • 不該在睡前還點進來看的~ > < 那牛肉麵看起來超好吃的!^^b
    咖啡杯和鑄鐵茶壺也都好美好美啊~
    七小時!!超猛的!一定是一見如故~所以時光飛逝的都沒感覺了!^^
    網路上能結交這麼投機的朋友,真的是件開心的事情呢!^__^
  • 小馬西也睡得晚啊~
    那牛肉麵真的很過癮!
    大嫂有品味,收藏的全是高檔茶具,喝的時候好小心,真怕失手弄壞了^^~
    嘿啊,第一次見面就從午餐吃到午茶,大哥都要起身準備晚餐我們才趕緊告辭,不知道有沒有把他們夫妻嚇壞(想說來了兩隻餓鬼>_<||)。

    維多利亞 於 2011/03/03 00:51 回覆

  • meiko510
  • 法國人吃一餐也是需要5~6小時的~

    最好的佐料是多一味人情味^^

    呵呵~



    酒逢知己千杯少
  • meiko說得好!

    維多利亞 於 2011/03/03 00:55 回覆

  • 星子
  • 好想吃那辣蘿蔔.....
  • 星子內行!
    有機會去雲南,一定別忘了多帶幾包唷~

    維多利亞 於 2011/03/03 00:56 回覆

  • hsin7410
  • 牛肉麵跟小菜做的不錯。
    最近這一陣子在瘋鐵壺,滿有趣的現象。
  • 楊先生也晚睡啊^^~
    CPC大哥做菜有天份,信手拈來皆佳作^_^b
    p.s. 就像鑄鐵鍋一樣吧,我想一定是有什麼說法才能說服消費者掏腰包^^~

    維多利亞 於 2011/03/03 01:00 回覆

  • ycleesu
  • 不必太謙虛, 我不信妳的手藝不會讓他們也有驚艷的感覺啦, 也許不同的領域而已. (我離開這兒就去他家見識見識,
    有這麼厲害?)
    網路的世界實在有它的神奇與魅力, 例如我就在這兒認識了妳啊!
  • CPC大哥因為工作的關係,並不常開伙,但信手端出水準之上的牛肉麵真叫終日混廚房的煮婦心虛,不知他日該拿出怎樣的菜色招待才好。
    大家說網路情誼虛幻不可靠,但它卻是覓得聲氣相投,磁場相近的朋友的捷徑。因為在網路世界裡沒有利益衝突(就算有應該也很少),誰也不必一味地去追捧誰,喜歡就常去,頻道不對也不會委屈自己花時間進去逛,完全聽憑主觀與喜好。

    維多利亞 於 2011/03/03 11:50 回覆

  • joanna600124
  • 好讚好讚喔...

    每一道菜都看的我目不轉睛

    還有這麼棒的網路情誼

    cpc家那把鑄鐵茶壺是我夢想很久的說............

    再看一眼!!!
  • 嗯,的確是吃過的都說讚喔^_^~
    從07年到現在,時間不算短,往來的頻率與深度,說不一定都比真實世界裡的朋友來得深刻呢。
    玉姐也想下手鑄鐵壺啊,我喜歡它沉甸甸且質樸的外表。

    維多利亞 於 2011/03/03 11:53 回覆

  • chio167
  • 花捲應該很有嚼勁
    CPC大哥好一段時間沒PO文了
    真期待他的文章
  • 可惜是吃完了牛肉麵才抓花捲來吃,鋒頭給牛肉麵搶去了些。單吃花捲,再隨意咬兩口辣蘿蔔乾就很過癮了!
    CPC大哥農曆年前去了一趟雲南,遊記陸續上架中,請別錯過唷。

    維多利亞 於 2011/03/03 11:56 回覆

  • jerry1977
  • 那碗牛肉麵味道一定很讚!!
    好棒的午餐約會,魚桑一定吃的笑的合不朧嘴!! ^-^
  • 很過癮的一碗麵,我可是吃光光,連湯都喝得一乾二淨呢^^~

    維多利亞 於 2011/03/03 23:17 回覆

  • ivyyfhuang
  • CPC太厲害了!我也是從維妹的連結上常看這個blog!維妹的文章其實就是招待網友最佳禮物!文章生動!照片美麗!音樂好聽
    (我還因為聽到維妹的音樂去買CD哩!)
  • 謝謝Ivy的支持,不能出去玩的時候,我們一起到CPC大哥的網誌神遊吧^^~
    p.s. 小好奇,Ivy買了哪張CD啊^_^?

    維多利亞 於 2011/03/03 23:23 回覆

  • lazybone
  • 到CPC家作客,這很正常喔!哈哈
  • 蛤?
    懶骨大哥說的正常是指會吃很多?還是一定會搞很晚,7小時很正常?或者......以上皆是。哈哈~

    維多利亞 於 2011/03/03 23:32 回覆

  • lone33235
  • 哈哈~~~

    剛點進去CPC的家

    果然好精彩

    我們要更努力的

    去看看世界上每一吋的風景

    推+1
  • 龍大說得好,給您按一個讚!

    維多利亞 於 2011/03/03 23:26 回覆

  • 從雲南歸來、面有菜色
  • 待客不周、慚愧慚愧!
    CPC能端出來的,都只是一些尋常的庶民粗食
    這和維多利亞經常示範的精緻美食,根本無從比較....
    但CPC要感謝魚桑和維妹不嫌淺陋,對這些粗食十分捧場
    讓當主人的非常有成就感...........

    有多位朋友提到那只鑄鐵壺,其實CPC夫婦買的只是一千多元的大陸製品;
    純日本製的從六七千元起跳,實在買不下手............
  • 大哥來啦,鋪紅地毯先~
    您和大嫂精心準備的餐點哪裡是粗食,實在太謙虛了。倒是魚桑一直問我:我們有什麼可以招待大哥大嫂的?

    維多利亞 於 2011/03/03 23:29 回覆

  • CPC
  • BTW, 前面留言的懶骨頭可以證實CPC已經黔驢技窮了!
    因為除了普洱茶之外,這些菜,他全都吃過..............

    至於維多利亞親手料理的松柏長青,C家老兩口不但當桌橫掃;
    晚上還把剩下的材料重新混合調配、全送進胃袋。
    事隔多日,猶記得那濃濃的花椒香味...........
  • 說到這個,妹子我記得大哥拿手的還有義大利麵喔,趕快寫在牆壁上,不能"漏鉤"^_^y
    至於那一點涼拌菜心,大哥大嫂有甲意,妹子就放心了。
    p.s. 外頭餐館做這道很少放花椒的,我是因為家裡出了一個花椒控......,好吧,兩個,才會特別煸點花椒油代替香油。大哥哪天興起想做做看,不一定要用花椒就是了^^~

    維多利亞 於 2011/03/03 23:37 回覆

  • 乖貓
  • 如果還有下次~~就算不能帶我去,也請把我的空便當盒帶去(臉皮是有沒有這麼厚~~)
  • 下次直接帶妳去好了,大哥大嫂好像也想認識妳說^_^~

    維多利亞 於 2011/03/06 09:51 回覆

  • CPC
  • to 14樓:

    當然歡迎啊!
    何況CPC還有滿肚子疑問,想當面請教神祕的乖貓.......
    BTW,有人點名義大利麵,是這樣的嗎?
  • (舉手)義大利麵是我點的,雖然乖貓比較喜歡呷牛肉麵......。
    是說可以多去幾次,這樣中西麵點通通都能吃到嗎(這家人好像在比賽臉皮厚),哇哈哈~
    p.s. CPC大哥有什麼神秘的問題要問神秘的乖貓?
    後艙的問題我可以先回答啦,例如多的枕頭和毛毯都放哪裡?怎麼樣可以和空服員要到餐點以外的小點心等等。
    至於前艙的機械性、飛行動力之類想多了會掉頭髮的問題,麻煩請寄到我的電子信箱,我會fwd給乖貓。
    怎麼樣?整台飛機隨您問,很不錯吧。

    維多利亞 於 2011/03/09 10:40 回覆

  • 乖貓
  • 哇~太高興也太榮幸了!!這樣我就可以親自帶著空便當盒去了~哈哈!
    據說本人是廚師會很喜愛的那種客人~不管端上來的是什麼,都會露出充滿期待雙眼圓睜發光發直的表情^^(不
    過自認是不挑剔但有品味的愛吃鬼)
    至於滿肚子疑問,可以先傳來瞧瞧,免得我嘴裡塞滿東西時,無法好好解釋"為什麼飛機會起飛"、"我可以直昇
    頭等艙嗎"之類問題,哈^^~
    (其實是心虛怕當場答不出來很糗)
  • 帶空便當盒去訪友?而且是第一次見面的朋友!唉唷喂呀,叫妳第一名^_^~
    說真格的,妳可能要多帶幾個便當盒,大哥大嫂家的好料一冰箱!
    (不過我想大哥看到我們的對話應該不會再提出邀請了^_^||)

    維多利亞 於 2011/03/09 10:41 回覆

找更多相關文章與討論