感謝大家以實際行動支持小廚房~
趁著草莓季結束前,再吃一回吧!



上禮拜五晚上我們在家觀看WBC世界棒球經典球賽,精彩卻磨人的中日對決,因為六點就開打了,晚餐後沒有甚麼時間做下酒菜,翻了冰箱把前天買的草莓拿出來洗洗,再切點帕梅森乾酪,倒些陳年巴沙米可醋與尼泊爾買回來的蜂蜜,最後再來兩杯冰梅酒。十分鐘搞定,趕快坐下來為中華隊加油(當晚薯薯也一直湊在電視機前集氣呢)。



產於義大利的帕梅森乾酪(Parmigiano-Reggiano, 或英譯為Parmesan Cheese)有乳酪之王的稱號,質地硬,以氣味來說應該是多數人都能接受的乳酪,除了切開直接吃,也不妨學Jamie Oliver大動作地磨出厚厚一堆乳酪絲在剛起鍋熱騰騰的義大利麵上,或磨些在生菜沙拉上,都能為食物加分許多。



巴沙米可醋(Balsamic Vinegar)也是義大利名產,主要產於摩典那(Modena)。是以葡萄釀製而成的紅酒醋,年份愈久的愈香醇,空口品嚐都教人驚喜,當然,價錢也令人心跳加快囉。



新鮮的草莓與陳年的乳酪直接吃原味當然OK,但是蘸點巴沙米可醋或蜂蜜,風味更勝,請大家務必試試!



有時好友來家裡做客,隨意切點乳酪及幾樣新鮮水果,再搭配堅果類(核桃、胡桃、杏仁、開心果、夏威夷果等等)或水果乾(椰棗、蔓越莓、葡萄等等)。雖然沒有鬆餅或蛋糕,這樣的下午茶其實也很美妙呢。



[後記]
雖然球賽最終中華隊以一分飲恨,但球員們在球場上的努力用力盡力大家都看到了,謝謝他們,也希望他們繼續加油。



創作者介紹

維多利亞的廚房

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • jen28591489a
  • 推!哇!巴沙米克醋好特別啊!那這份下酒菜價錢昂貴了些!原來魚桑連下酒菜都這樣要求啊!哈!(不過,義大利產的醋好像
    很有名!)
  • 哈哈,不是他要求的,是我自己喜歡辦家家酒啦^^~
    巴沙米可醋價錢範圍很廣,一分錢一分貨,平常做菜大概選三年份的就好,但要能空口蘸來吃,至少要八年才行~

    維多利亞 於 2013/03/12 15:17 回覆

  • 乖貓
  • 我愛Balsamic!!!還可以放在冰淇淋上喔!!蘸餅乾也好吃!!!
  • 沒錯,這兩種吃法都很好吃^^~
    (圖中小瓶是妳送我的還記得嗎?捨不得開呢~)

    維多利亞 於 2013/03/12 15:18 回覆

  • 羅先生
  • 我們是出版社,如果有合作的事情想問您,方便請教要如何和您聯繫呢?
    謝謝,羅先生
  • 羅先生請收信。

    維多利亞 於 2013/03/13 11:21 回覆

  • adywu2011
  • 這種乳酪怎麼保存??我放冰箱表面都會發霉,是正常的媽?削掉就好嗎?還是如何釋正確
    保存方式??
  • 這次用的帕梅森乾酪含水量少,比較耐放。
    乳酪這種東西真的很難保存,確定要吃再買,而且不多買(基本上秤重賣,就算只買一百克也不用害羞),如果一次吃不完,以保鮮膜封好後放入像樂扣樂扣的保鮮盒密封起來冷藏起來就好。

    維多利亞 於 2013/03/13 11:19 回覆

  • 悄悄話
  • 乖貓
  • 那是我在羅馬萬神殿後面店舖買滴^^快開來吃啦!
  • ^^~

    維多利亞 於 2013/03/17 00:06 回覆

  • Rebecca
  • 哇~
    好高級的下酒菜~
    ^_^b
  • 好說好說,都是家裡現成的材料^^~

    維多利亞 於 2013/03/17 00:10 回覆