感謝大家以實際行動支持小廚房~

目前日期文章:201002 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
魚桑點菜。



前幾天魚桑問為什麼沒做過螞蟻上樹,咦?印象中這傢伙並不吃粉絲啊(但我超愛)。不過有人想吃,煮婦就做吧,反正材料家裡都有~


2人份材料:
粉絲兩把、絞肉100g、蔥15g、薑10g、蒜10g。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

大家今天拿到捷運外免費發送的爽報了嗎?



統一好勁道麵條共有五款,先前介紹過千羽拉麵月見雞蛋麵
家常麵條山東大麵今天要介紹的是第五款--天禧麵線,比起一般在雜貨店買到的麵線,天禧麵線的鹽份較低,對腎臟的負擔少些。喜歡吃麵線的朋友請試試吧。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(32) 人氣()

來盤下飯小炒。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

九天年假就這樣結束了。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

五分鐘完成。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

拼了幾天的年菜,好想吃點簡單的東西。


維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

用小烤箱料理驅走濕冷!



上次試做完"楓糖法式吐司",一直在等
出版社寄來新書,總算在農曆年前等到這本熱騰騰的--萬能小烤箱料理。拿到書馬上翻了兩回,決定過年期間要來做這道韓國風的烤物。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

牛年掰掰,虎年報到~



牛年咻一下就過去了啦~

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

煮婦也要和大家同時上桌圍爐喔。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()

也可做成湯菜。



不知道大家今年準備的年菜有哪些(歡迎留言分享),其實我們家(婆家+娘家)通常不會準備那些菜名很驚人的年菜,大多是平常家人喜歡吃的家常菜,只不過做得功夫些。例如:平時的燴大白菜,有蝦米就可以(開陽白菜),但過年就得準備扁魚乾或干貝,甚至是鮑魚來搭配。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

很久沒喝羹湯類,煮一鍋來解癮吧。

, ,

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

魚小姑說:這是高檔的鹽酥雞~



前陣子回娘家吃了維媽媽炸的好好吃土魠魚,心裡老惦著回家後要演練一番。昨晚正在醃魚肉的時候,小姑來電說開車經過我家附近,
剛下班餓死了......。那就趕緊請她上樓來吃晚餐囉。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

獻給維爸爸。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

綜合了哨子和炸醬的作法,溫和家常風味。



幾乎每位廚娘都會有獨門配方的滷肉鍋或肉醬,平時作上一些,只要下點麵條拌著吃,營養又方便。
無論是創新還是經典口味歡迎大家留言分享自家私房肉醬的作法,相信這樣的交流會為彼此帶來更多下廚的靈感唷。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()

讓烘蛋蓬鬆的秘密武器。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(27) 人氣()

週末早餐慢慢來。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()