感謝大家以實際行動支持小廚房~

目前日期文章:201001 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
沙茶風味。



最近魚桑在番說我都不做沙茶類的菜......,哎,這傢伙完全不能了解仕女害怕沙茶醬高熱量的心情。好吧,想吃,就煮吧。家裡還有一把糯米椒,一小瓶沙茶醬用了一年還有2/3罐,但是光這樣素炒肯定會被人嫌沒有肉味,還好冰庫裡還有一些雞里肌,趕緊拿出來退冰。


材料:

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

所有商家的願望:把桶子裝滿,再賣光。



今年的年貨大街
從1/27(五)到2/12(五),為了避開期間的人潮(較容易停車)和週末即將轉壞的天氣,臨時約了維媽媽和維弟去採買,因為是活動的前一天,臨時攤位的商家們才開始在搭棚架、張羅攤位



稍晚這些空盆子可會堆成一座座亮晶晶的小山唷。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

我愛茄子。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(36) 人氣()

料可依喜好變化,是煮婦必學的清冰箱麵點。



只要將煮好的麵條放鍋裡,兩面煎得金黃酥脆,再淋以勾了薄芡的菜料,就是口感豐富的麵點。不能吃牛肉的朋友,也可以試試蠔油炒韭黃蝦仁、沙茶羊肉、燴三鮮等等。歡迎大家一起腦力激盪,踴躍留言分享您的私房煎麵變化版囉~


2人份材料:
家常麵條150g、薄牛肉片150g、大蒜10g、洋蔥50g、三色椒(青黃紅)各30g、太白粉1小匙。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

的確和國畫大師張大千先生有關喔。



維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

保健飲品不求人。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

老外也是會怕冷的。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(19) 人氣()

苦甘苦甘的大人滋味。



這陣子逛市場,幾乎每個菜攤上都擺了一堆芥菜心,突然想起以前在娘家時,維媽媽偶爾會醃的翠綠色菜心(配稀飯好好吃),趕緊撥了電話問作法,不料媽大笑說我傻,那得用A菜心才夠脆啦。說到芥菜,
品種雖多但都好吃呢,平時我們吃的酸菜和雪裡紅正是芥菜的加工品,至於新鮮的芥菜,則要在秋轉冬一直到春天回暖前才是產季,這期間因為跨了農曆年,所以如長年菜、刈菜雞湯,或很早以前貼過文的包心芥菜燴干貝都是過年常見的圍爐菜色,尤其吃點富含纖維質和維生素C的芥菜平衡滿桌的大魚大肉,對於健康是很必需的呢。這兩天做了蒜泥白肉,有現成的豬高湯,直接拿來和芥菜心一起煮湯。


維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(35) 人氣()

公開色香味俱全的小秘訣。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

試試宮保與花椒吧~

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()

塗抹再多也無法讓時間走慢一點。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(60) 人氣()

攝氏3度的世界。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

冬天的台北又濕又冷,吃麵的時候就是要飆汗才痛快啊。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(33) 人氣()

用超好吃的手工果醬來烤蛋糕!



上次烤完馬德蕾所剩的蛋白除了用來做杏仁瓦片與南瓜子薄餅,其實還剩不少。想到有一種法式常溫蛋糕名叫"金磚"(Financier),正是以蛋白為主原料之一,完全符合我想清冰箱的動機。於是猛翻家裡幾本烘焙類食譜,參考了幾個配方當基礎並做變化。不過家裡沒有烘烤金磚的磚用模型,只好再拿出烘焙紙杯來用囉。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

炒上一大盤想念布里斯本的陽光。



維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

來到府城,先忘了減重這回事吧~

,

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(52) 人氣()

有一說:義大利麵堆高高,美味指數也跟著升高。



之前貼了和風蛤蜊麵(做法按此),網友chris留言想看義大利麵的擺盤。剛好最近作了一點青醬(做法按此,就拿來示範好了。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(29) 人氣()

難得的和煦冬日。

維多利亞 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(69) 人氣()